WLV Laufkongress


Samstag, 27. März 2021

09:00-18:00 Uhr – Videokonferenz über die Plattform Zoom.

Der ambitionierte Wettkampf- und Freizeitläufer steht ganzheitlich im Fokus des WLV Laufkongresses, den der WLV zusammen mit seinen Partnern, der AOK Baden-Württemberg und Pedalo, rechtzeitig zum Start in die Laufsaison, veranstaltet. Im Rahmen des digitalen WLV Laufkongresses erfahren die Teilnehmer*innen in praktischen wie theoretischen Workshops alles Wissenswerte zu Lauftechnik, Home-Fitness und Dehnen, Stabilisation & Fußkräftigung. 

Inhalte:
Impulsvortrag zum Thema Motivation und Zielsetzung, sowie verschiedene Workshops nach Wahl.

Referenten:
Externe Referenten

Teilnahmegebühr:
50€ bei einer Teilnahme am gesamten Kongress.
30€ bei einer Teilnahme an der Vormittags-Session.
30€ bei einer Teilnahme an der Nachmittags-Session.

Der digitale Kongressbericht sowie die Möglichkeit zur Teilnahme am Friday-Evening-Cooking mit Arne Gabius und Janina Brosche (AOK – Gesundheitsförderung, B.A. Bewegung und Ernährung) ist für alle Teilnehmer*innen inklusive.

Rabattaktion für Vereine:
Vereine profitieren bei ihrer Anmeldung von der „Vereinsaktion 4+1“: Fünf Teilnehmer anmelden und nur vier zahlen. Die Vereinsmitglieder können sich selbständig oder durch den Vereins-Account-Inhaber über die WLV Online-Anmeldung zum Kongress anmelden. Sind fünf Personen eines Vereins angemeldet, wird eine Teilnahmegebühr erlassen.

Lizenzverlängerung:
6 Lerneinheiten (LE) bei einer Teilnahme am gesamten Kongress.
3 LE bei einer Teilnahme an der Vormittags- bzw. Nachmittags-Session.

Ausschreibung:
Die detaillierte Kongress-Ausschreibung finden Sie hier. 

Anmeldung/Session-Auswahl:
Die Anmeldung erfolgt über die bekannte WLV Online-Anmeldung. Die Session-Auswahl bzw. die Teilnahme am gesamten Kongress wird nach der Online Anmeldung über ein Google-Formular abgefragt. Den Link dazu erhalten Sie in der Bestätigungsmail nach Ihrer Anmeldung.

Friday-Evening-Cooking:

Als Besonderheit wird dieses Jahr ein Friday-Evening-Cooking in Zusammenarbeit mit der AOK Stuttgart- Böblingen angeboten. Innerhalb eines virtuellen Kochkurses mit dem Top-Athleten Arne Gabius und Janina Brosche (AOK – Gesundheitsförderung, B.A. Bewegung und Ernährung) wird am Vorabend (Freitag, 26. März; 18:00 – ca. 19:30 Uhr) des WLV Laufkongresses live ein Gericht als optimaler Nährstofflieferant für die praktischen Einheiten am folgenden Tag gekocht.

>>Hier finden Sie das Rezept sowie die Einkaufs- und Materialliste für das Friday-Evening-Cooking.

 


Impressionen vom WLV Laufkongress 2017