Ziganke und Hanle gewinnen heißes BW-Meisterschaftsrennen auf der Reichenau

19.09.2023    WLV Top-News WLV Wettkampf BLV Top-News BLV BLV-Wettkampf BW-Leichtathletik Top-Events Top-News BW-Leichtathletik Wettkampfsport
Eine Woche nach den Deutschen Meisterschaften in Bad Liebenzell gab es auf der Insel Reichenau mit den BW Halbmarathon bereits das nächste heiße Meisterschaftsrennen im Ländle. Bei Temperaturen um die 24 Grad waren die drei Runden á sieben Kilometer nicht nur ein Kampf gegeneinander, sondern auch gegen schwül-warme Bedingungen.

Jens Ziganke vom TV Konstanz zeigte dabei einmal mehr, dass er mit diesen Bedingungen hervorragend zurechtkommt. In der dritten Runde konnte er sich von der Konkurrenz absetzen und gewann das Rennen souverän in 1:12:50 Stunde vor dem Zweitplatzierten Kay-Uwe Müller von der TSG Schwäbisch Hall mit 1:14:16 Stunde. Auf Rang 3 lief Johannes Großkopf vom Sparda-Team Rechberghausen mit 1:15:32 Stunden ins Ziel.

Landesmeisterin bei den Frauen wurde Leah Hanle mit 1:20:13 Stunden vom TSV Holzelfingen. Sie setzte sich gegen Evgeniia Hermann von der LG Baar durch, die mit 1:21:21 Stunden Zweite wurde. Über die Bronzemedaille freute sich Anja Röttinger vom ASC Konstanz in 1:22:06 Stunden.

Neben dem Landestitel durften sich die Sieger:innen des Halbmarathons über jede Menge Gemüse freuen: Traditionell wird beim Insellauf auf der Reichenau der Sieger über die 21,1 Kilometer in Gemüse aufgewogen. Von Veranstalterseite war die diesjährige 30. Auflage des Insellauf ein voller Erfolg: Mit 562 Teilnehmer:innen konnte der Lauf wieder deutlich höhere Teilnehmerzahlen erzielen als in den Vorjahren.